Fabrication locale de nos yaourts

Yaourts

Fabrication locale

8 étapes pour fabriquer un yaourt

Introduction

Nous vous présentons les 8 étapes de fabrication de nos yaourts.

Ce mode de fabrication est entièrement artisanal.

Étape 1

Réception du lait entier cru de CHEVRE ou de VACHE

Étape 2

Pasteurisation du lait avec le sucre et les aromates tels que coquelicots pays ou citronnelle (chauffage à 85 °C)

Étape 3

Refroidissement et filtration

Étape 4

Ajout des ferments lactiques pour yaourts (Streptococcus thermophilus et Lactobacillus bulgaricus)

Étape 5

Conditionnement
Pour les yaourts bicouche, le miel ou le coulis est versé au fond du pot
Le lait est versé dans des pots plastiques ou des pots en verre
Les pots plastiques sont scellés par des opercules en aluminium
Les pots en verre sont fermés à l’aide d’une capsule en plastique
On identifie les produits à l’aide d’une étiquette

Étape 6

Mise en étuve à 44 °C pendant 4 à 6 heures

Étape 7

Contrôle de l’acidification et de la texture

Étape 8

Refroidissement rapide à 4°C

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